Friday, July 19, 2013

Resep Pindang Tulang Segar hari raya


Bahan - bahan :

    1 kilo Kaki Sapi
    5 buah cabe merah
    3 siung bawang putih dan bawang merah
    1 ruas Lengkuas
    1 ruas kunyit dan jahe
    1 batang Serai
    1 buah Tomat
    daun bawang,daun kemangi,daun salam secukupnya
    garam,penyedap rasa,gula pasir secukupnya

Cara memasak :

1. rebus kaki sapi menggunakan panci presto bila tak ada panci presto rebus menggunakan panci biasa sampai daging
lunak

2.iris halus semua bumbu pisahkan dari daun-daunan dan tomat

3.masukan bumbu kedalam rebusan kaki sapi yg telah lunak tambahkan garam, penyedap rasa (jika perlu), tambahkan sedikit gula pasir sebagai penguat rasa

4.setelah mendidih tambah kan daun bawang,kemangi dan daun salam berserta tomat yg sudah diiris lalu diangkat


5. Tambahkan bawang goreng dan daun kemangi jika diinginkan

Sajikan saat panas!

0 comments:

Post a Comment