Wednesday, July 24, 2013

Pindang Salai ala Baturaja


Bahan-bahan

4-5 ekor ikan salai kering
800 ml air
1 batang serai, memarkan putihnya
2 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
8 siung bawang merah, tumbuk kasar
2 bh tomat merah, potong jadi 6 bagian
4 buah cabai merah/hijau, belah dua
1 sdm kecap manis

Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit

cara masak
1.Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam kedalam panci
2.Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu,masukan ke rebusan air
3.kemudian masukan ikan salai, biarkan selama 20 menit hingga ikan menjadi empuk
4.Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
5.Sajikan selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment