Friday, July 19, 2013
Resep Alternatif Lebaran : Sop Kaki Kambimg
Bahan Membuat Sop Kaki Kambing:
1 kg paha kambing
2 liter air
400 ml susu segar full cream
1 sdm/ sesuai selera minyak samin
2 sdt kayu manis bubuk
2 sdt pala bubuk
5 butir cengkeh
1 sdt merica
Garam
Gula
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu Pelengkap:
daun bawang, potong halus
tomat potong
emping goreng
sambal cabe
Cara memasak :
Potong-potong & rebus kambing dengan api kecil sampai menjadi empuk
Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, & merica secara bersamaan
Masukkan susu, aduk sampe hampir mendidih masukkan daun bawang
Siap disajikan , tambahkan emping jika diinginkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment