Bahan-bahan :
½ kg daging sapi has
2 bh kentang, potong-potong, goreng
100 cc susu cair
30 gm buncis, rebus
4 butir telur, rebus, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm cuka
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm mentega
1/2 sendok maizena
½ kg daging sapi has
2 bh kentang, potong-potong, goreng
100 cc susu cair
30 gm buncis, rebus
4 butir telur, rebus, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm cuka
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm mentega
1/2 sendok maizena
200 gram jamur kancing, rebus
Daun selada secukupnya
Air secukupnya untuk melarutkan maizena
Daun selada secukupnya
Air secukupnya untuk melarutkan maizena
Cara membuatnya :
- Daging sapi dipotong lebar, digeprek, tambahkan kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Balur daging dengan bumbu sambil diremas agar bumbu meresap. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
- Panaskan mentega dalam wajan hingga panas, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang lalu angkat.
- Tuang cuka diwajan yang sama, perendam daging, susu, lada bubuk lalu kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
- Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan.
- Tambahkan Jamur kancing sesuai selera, lalu siram dengan saus
0 comments:
Post a Comment