Friday, July 19, 2013

Resep Alternatif Lebaran: Bistik Daging Sapi




Bahan-bahan :
½ kg daging sapi has
2 bh kentang, potong-potong, goreng
100 cc susu cair
30 gm buncis, rebus
4 butir telur, rebus, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm cuka
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm mentega
1/2 sendok maizena
200 gram jamur kancing, rebus
Daun selada secukupnya
Air secukupnya untuk melarutkan maizena
Cara membuatnya :
  1. Daging sapi dipotong lebar, digeprek, tambahkan kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Balur daging dengan bumbu sambil diremas agar bumbu meresap. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga panas, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang lalu  angkat.
  3. Tuang cuka diwajan yang sama, perendam daging, susu, lada bubuk lalu kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
  4. Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan.
  5. Tambahkan Jamur kancing sesuai selera, lalu siram dengan saus

0 comments:

Post a Comment