Bahan-Bahan
½ kg ceker ayam
4 buah wortel
4 buah wortel
150 gram jamur kuping
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Bumbu
1/2 sdt merica
1 siung bawang putih
3siung bawang merah
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Bumbu
1/2 sdt merica
1 siung bawang putih
3siung bawang merah
1 btg serai
1 buah tomat
1 buah tomat
1 cm kunyit
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat
cuci bersih ceker hingga mengelupas kulit arinya, rebus ceker ayam sampai empuk dan mengeluarkan kaldu
potong kunyit dan geprek serai
haluskan merica , bawang putih , dan
bawang merah kemudian tumis hingga harum .
potong kentang berukuran dadu , wortel bulat tipis , tomat di belah menjadi 4 bagian , dan daun bawang serta seledri di potong sesuai selera . masukan semua kedalam rebusan ceker , masak hingga semua empuk .
potong kentang berukuran dadu , wortel bulat tipis , tomat di belah menjadi 4 bagian , dan daun bawang serta seledri di potong sesuai selera . masukan semua kedalam rebusan ceker , masak hingga semua empuk .
tambahkan jamur kuping
kemudian masukkan bumbu halus, garan dan gula pasir aduk hingga rata .
Angkat dan sajikan selagi hangat
kemudian masukkan bumbu halus, garan dan gula pasir aduk hingga rata .
Angkat dan sajikan selagi hangat
0 comments:
Post a Comment